7e édition de la NOCTAMBULE GOURMANDE

La Gymnastique Volontaire et le Comité des Fêtes ont organisé

la 7e édition de LA NOCTAMBULE GOURMANDE 

Le samedi 13 septembre 2014

Désormais traditionnelle, la NOCTAMBULE GOURMANDE organisée par le Club de GYM et le Comité des Fêtes de VILLENEUVE SUR AUVERS s’est déroulée sous un beau temps, cela nous changeait donc de l’année dernière, où nous avions été bien « rincés »!!

Nous étions donc pratiquement 70 à partir vers 18h00 de la Salle Polyvalente de MESNIL-RACOIN, pour arpenter les jolis sentiers de notre commune. 

Le parcours de 13 km nous a emmené tout d’abord dans une clairière de VILLENEUVE SUR AUVERS ou était prévu l’apéritif. Nos marcheurs ont ainsi pu se désaltérer et déguster les préparations maison de nos bénévoles qui s’étaient encore surpassés cette année. (D’ailleurs, à ce propos et à la demande de nombreux randonneurs qui voulaient la recette de la Baguette Farcie de Françoise, vous la trouverez à la fin de cet article).

Ensuite, il nous fallait repartir pour environ 5 km et prendre notre collation salée aux Poupettes dans le hangar d’AURELIE.

Vers 22h00, après encore quelques kilomètres, nous avons rejoint la Salle Polyvalente pour le café et les desserts tant attendus par les Gourmands.

Beaucoup de Clubs de randonneurs nous avaient rejoint cette année, et c’était très plaisant de savoir que de bouche à oreille, notre NOCTAMBULE rencontre un succès grandissant.

Nous tenions à remercier Aurélie CORNEC pour son accueil indéfectible d’année en année, Thierry BESSIERES pour son soutien logistique et les membres de la GYM et du COMITE DES FETES qui ont oeuvré à la réussite de cette manifestation.

Les photos de la NOCTAMBULE sont visibles dans la rubrique évènements  du site

Recette de La Baguette Farcie de Françoise

Prendre une baguette, la couper en 2, enlever la mie.

Préparer la farce avec 100 g de beurre fondu, 150 g de jambon, 7 à 8 cornichons, 200 g de gruyère rapé, 2 oeufs durs et 150 g de ST MORET.

Mélanger le tout et farcir la baguette avec cette préparation.

Mettre au four th 200° de 20 à 30 mn

Mettre au frog

Couper en petites tranches

Il ne reste plus qu’à vous régaler comme nous l’avons fait!!!