Nutrition et équilibre

Comment bien manger quand on pratique un sport ?

 

Nos conseils :

Il n’y a pas de règles établies, tout dépend de votre métabolisme et de vos habitudes de vie.

 

Pourtant, il est nécessaire de rechercher l’équilibre, et pour cela, il faut écouter son corps. Lui, il ne confond pas envie et besoin. Il a naturellement tendance à aller dans le sens du bien, c’est à dire dans l’équilibre et sans excès.

 

Diversité des aliments, fraicheur et simplicité des produits sont toujours d’excellents alliés. Loin des régimes draconiens, la richesse et la variété des plats sont les meilleurs remparts contre la fringale qui fait grignoter et plus grave, les carences!

 

Avant de faire du sport, privilégiez les apports en glucides et les recettes faciles à digérer.

 

Enfin, ne pas oublier : convivialité et échange sont aussi des atouts précieux pour bien manger!

 

Pour la santé, une alimentation équilibrée doit être variée. Notre corps a besoin en permanence de plusieurs sortes de nutriments : protides, lipides, glucides, sels minéraux et vitamines que l’on trouve dans plusieurs sortes d’aliments.

 

Le Programme National Nutrition Santé, dans ses recommandations, liste les 8 règles d’or de la nutrition :

    • Fruits et légumes : au moins 5 par jour

 

    • Pains, céréales, pommes de terre et légumes secs : à chaque repas et suivant l’appétit

 

    • Lait et produits laitiers (yaourths, fromages) : 3 par jour

 

    • Matières grasses ajoutées : limiter la consommation

 

    • Boissons : de l’eau à volonté. Eviter alcool et sodas

 

    • Produits sucrés : limiter la consommation

 

    • Sel : limiter la consommation

 

    • Et ACTIVITE PHYSIQUE : au moins l’équivalent d »une demi-heure de marche par jour.

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